Seguidores

Epocas y Cebos

EPOCAS
En esta tabla intentamos deciros cuando es mas fácil encontrar una especie, pero no quiere decir que no la podamos capturar en cualquier epoca del año


MUERGOS: Son una excelente carnada, tanto con o sin cascara. Los mejores son los cogidos en fango a mano, pues sufren menos daño que los cogidos con varilla


Para utilizar muergo entero con cascara utilizaremos aparejos con dos anzuelos en tandem, os doy un enlace de como anzuelarlo: ANZUELADO MUERGO ENTERO.
Para utilizar muergo pelado sin cascara: MUERGO PELADO

TITAS: las titas son un cebo excelente para la dorada y sargos, utilizaremos enteras si no son muy grandes o trozos si son de tamaño palangre


Utilizaremos la aguja para anzuelarlo al igual que los gusanos: ANZUELADO TITA Y GUSANOS

GUSANOS: Cebo muy bueno para todo tipos de peces, sobre todo para esparidos 
GUSANA DE CANUTILLO, SANGRE; COREANOS Y AMERICANOS





CANGREJOS: para doradas, urtas y sargos


Barrilete

Coñeta

Cangrejo ermitaño
Vamos a ver un enlace para anzuelar un cangrejo : ANZUELADO CANGREJO

CHOCO FRESCO Y TENTACULOS DE PULPO LIMPIO: carnada que debe ser muy fresca y que conserve el fósforo, ideal para doradas, lubinas y corvinas


Enlace anzuelado sepia con aguja y licra: ANZUELADO CHOCO

GALERAS: una carnada perfecta para el pescao colorao



PEPINO DE MAR (OLOTURIA): aprovecharemos su carne interior


Os dejo este enlace donde vereis como se anzuela el pepino de mar: ANZUELADO PEPINO DE MAR

CAMARÓN: dicen que es la carnada por excelencia para la pesca en mar abierto, maravillosa para la urta, bocinegro, brecas, pargos plumas, etc...


SARDINAS: se pueden utilizar en filetes (aguja y licrado) y en trozos

Como debemos utilizarla en filetes : FILETE SARDINA y en trozos: TROZO SARDINA






1 comentario:

  1. Sigamos aprendiendo de limpieza como el de piscinas cadiz el cual nos encantará para poder aprender y conocer mucho mejor.

    ResponderEliminar